Федеральный партийный проект «Детский спорт»

Всемирные игры юных соотечественников

В Казани проходят IV Всемирные игры юных соотечественников. В этом году их участниками стали 650 молодых россиян, проживающих за рубежом, из порядка 60 стран мира. Это почти в два раза больше, чем три года назад, когда игры впервые стартовали в городе Сочи.
В программу игр традиционно входят соревнования по таким популярным школьным видам спорта как баскетбол 3x3, мини-футбол, волейбол, шахматы, настольный теннис и плавание
В первый раз за историю игр в Россию также прибыли делегации Великобритании, Албании, Кореи, Палестины, Македонии, Кипра, Хорватии, Швейцарии, Исландии, Иордании и Египта.
В этом году был включен седьмой вид спорта – художественная гимнастика. Второй год подряд Всемирные игры юных соотечественников принимает у себя Казань.
По словам Ирины Родниной, по духу Всемирные игры соотечественников схожи с Олимпийскими играми, потому как в них самое главное – не победа, а участие.
Торжественная церемонии открытия IV Всемирных игр юных соотечественников, началась с поднятия флага под гимн Игр. После юный представитель от каждой делегации произнес Клятву спортсмена.