Федеральный партийный проект «Детский спорт»
Ответственный
Саитов Олег Элекпаевич
Сахалинская областная Дума седьмого созыва
Председатель постоянного комитета по спорту, туризму и молодежной политике

Всемирные игры юных соотечественников

За пределами России проживают не менее 30 миллионов российских соотечественников, говорящих на русском языке. Они нуждаются в достоверной информации, свободном доступе к объективным неангажированным СМИ на родном языке. Наши соотечественники должны иметь возможность беспрепятственно осуществлять свое право на поддержание связей с исторической Родиной.
Партийный проект «Всемирные игры юных соотечественников» призван обеспечить решение задач, поставленных перед страной Президентом России В.В. Путиным в Посланиях Федеральному Собранию Российской Федерации. Проект способствует не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяет им наладить прямые неформальные контакты со своими российскими сверстниками.
Проведение культурных и спортивных мероприятий, ориентированных на молодежную аудиторию, востребовано и привлекает внимание молодых зарубежных соотечественников к русскому языку, отечественной культуре и истории.