Федеральный партийный проект «Детский спорт»

Всемирные игры юных соотечественников

Проект реализуется с целью повышения значимости занятий физической культурой и спортом, совершенствования системы физического воспитания в школе, приобщения детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирования навыков здорового образа жизни, обеспечения спортивного досуга детей и подростков, формирование здорового образа жизни, развитие массового спорта, пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.
Дополнительное образование детей в Ненецком автономном округе рассматривается как важнейшая составляющая образовательного пространства и организации развивающего досуга детей и подростков.
В настоящее время на территории Ненецкого автономного округа реализуют образовательную деятельность 10 организаций дополнительного образования детей, в которых занимаются более 5 300 детей, из них государственные образовательные организации дополнительного образования детей – 3, муниципальные – 7, из них 4 функционируют в г. Нарьян-Маре и 3 - в сельской местности.