Федеральный партийный проект «Здоровое будущее»
Ответственный
Алекса Виктор Иванович
ГБУЗ «Брянская областная детская больница»
главный врач

Здоровье - детям

Повышение качества оказания медицинских услуг детям, в том числе развития школьной медицины, сокращение случаев младенческой смертности, повышение уровня рождаемости – главное в реализации направления «Здоровье-детям». В Брянской области в рамках этой работы большое внимание уделяется профилактическому направлению. В регионе проводится диспансеризации детей, в том числе детей-сирот и детей, пребывающих в стационарных учреждениях. Для этих целей используется мобильный комплекс, оснащенный необходимым лечебно-диагностическим оборудованием, который имеет в составе 8 мест для разных специалистов. Детям с выявленной патологией оказывается необходимая медицинская помощь в условиях ЦРБ и детской областной больницы. В рамках направления налажено сотрудничество с благотворительными фондами, которые осуществляют психологическую поддержку детей и их родителей, находящихся на длительном стационарном лечении. Также все детские поликлиники области участвуют в проекте «Вежливая поликлиника».

Галерея направления

В Брянской детской областной больнице в рамках партпроекта создано «Помогающее пространство»
Открытие перинатального центра Брянской городской больницы № 1