Федеральный партийный проект «Здоровое будущее»
Ответственный
Гвоздев Василий Анатольевич
Законодательное собрание Ульяновской области
первый заместитель Председателя

Здоровье - детям

В Ульяновской области а рамках реализации направления «Здоровье –детям» проводится большая работа по развитию системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, системы школьной медицины, системы мотивации детей и их родителей к ведению здорового образа жизни. Ведется работа по подготовке педагогических кадров по программам формирования навыков здорового образа жизни детей, содействие развитию доступной среды для детей-инвалидов в медицинских организациях.
Под эгидой проекта в регионе проводится так же большое количество тематических мероприятий, приуроченных к памятным датам: Всемирному дню здоровья, Международному дню защиты детей, Всемирному дню ребенка и др.
В ходе реализации проекта запланировано проведение ремонтных работ и закупка оборудования в медицинских учреждениях для детей, создание здоровьесберегающей среды в школах, медицинское сопровождение детей в образовательных учреждениях, развитие систем мотивации детей и их семей к ведению здорового образа жизни.
Формирование здорового образа жизни населения является важнейшим направлением государственной политики в области сохранения и укрепления здоровья нации. Охрана здоровья населения является одним из приоритетных направлений социальной политики Правительства Ульяновской области и Министерства здравоохранения Ульяновской области.