Федеральный партийный проект «Здоровое будущее»
Ответственный
Зацепурина Анастасия Владимировна
региональный координатор всероссийского общественного движения «Волонтеры – медики»

Здоровье - детям

Здоровье будущего поколения является одним из приоритетных направлений в развитии Пермского края. Важнейшие направления - профилактики заболеваемости детей, строительство и модернизация, укрепление материально-технической базы детских лечебных учреждений, популяризация здорового образа жизни. В 2013 году в Пермском крае введен в эксплуатацию Пермский краевой перинатальный центр. В учреждении функционируют стационарные отделения: патологии беременности, родовое, послеродовое, реанимации и интенсивной терапии для женщин и новорожденных, выхаживания новорожденных, а также амбулаторные отделения: консультативно-диагностическое, отделение катамнестического наблюдения и восстановительного лечения детей раннего возраста. В 2018 году в регионе начато строительство 7 детских поликлиник.
Ведется информационная работа со школьниками совместно с МГЕР и волонтерами-медиками Пермского края проводятся уроки здоровья, лекции по первой доврачебный помощи.