Федеральный партийный проект «Здоровое будущее»
Ответственный
Буданов Игорь Викторович
Государственный Совет Республики Крым
Депутат

Экология России

В рамках направления "Экология России" в Крыму проходит многоплановая работа: высаживаются деревья, проводятся экоуроки, субботники и конкурсы.
В 2017 году на полуострове прошло несколько массовых акций по высадке саженцев, в большинстве из которых принимали участие и общественники, и молодежь, и руководители Республики. Так, более 550 хвойных деревьев посадили на территории мемориала «Красный», "Парк дружбы" в селе Перевальное создавали школьники всей страны.
Самым масштабным мероприятием в рамках направления стало проведение акции "Сделаем вместе!". В экологических уроках приняли участие около 30 тысяч крымских школьников. В акции было задействовано 542 школы Республики. Финал Всероссийского конкурса экологических проектов состоялся тоже в Крыму - в ноябре в детский лагерь «Артек» съехались ребята из многих регионов России и даже из-за рубежа. Авторы лучших работ получили путевки в "Артек".