Федеральный партийный проект «Здоровое будущее»
Ответственный
Минаев Юрий Александрович
Законодательная Дума Хабаровского края
Депутат

Экология России

Основная цель регионального проекта Экология России, это создание комплексного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни жителей края, а также формирование устойчивой экологически ориентированной модели развития экономики Хабаровского края.

В 2018 году в Хабаровском крае совместно с комитетом по охране окружающей среды министерства природных ресурсов края была проведена краевая акция «Всероссийский день посадки леса», Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна», а также серия проверок соблюдения законодательства в области экологии и ряд других мероприятий.

В рамках Всероссийской экологической акции «Вода и здоровье» в крае, проведен комплекс мероприятий, направленных на повышение экологической грамотности населения, школьников, на мотивацию всех групп населения оберегать природу, ее богатства, жить в чистоте. В ней приняли участие около 300 школ края.