Федеральный партийный проект «Крепкая семья»
Ответственный
Кирпилев Константин Сергеевич
Администрация Главы РК
начальник отдела

России важен каждый ребенок

Формирование общественного мнения о приоритете института семьи, семейных ценностей и семейного воспитания.
Развитие системы профилактической, коррекционной и координационной работы в области предупреждения развития социальных отклонений личности и семейного неблагополучия.
Содействие организации качественной, всесторонней, поэтапной профилактической помощи детям и семьям, попавшим в социально опасные условия, для восстановления их социального статуса, психологической и физиологической реабилитации.
Содействие повышению профессионализма работников социальной сферы в области профилактики развития социальных отклонений семьи и детей.
Содействие внедрению новых психолого-педагогических технологий в области профилактической и коррекционной работы с семьями и детьми группы риска в практику работы образовательных и воспитательных учреждений и повышению профессионализма педагогов.
Совершенствование правовых, организационных, финансово-экономических механизмов, обеспечивающих эффективное взаимодействие учреждений, занимающихся проблемами детей.
Разработка мер поддержки молодых семей.
Реализация законотворческих и иных инициатив.
Организация партийного и парламентского контроля.
Проведение дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию законодательства.
Проведение мониторингов хода реализации партийного проекта в субъектах РФ, социологических исследований.
Проведение конкурсов, акций, фестивалей и иных мероприятий для детей и семей с детьми.
Проведение благотворительных акций для малообеспеченных семей и детей «группы риска».
Привлечение волонтеров из числа студентов вузов и училищ социального профиля, а также работающей молодежи для работы с семьями и детьми группы риска.
Формирование банка данных семей и детей группы риска, проведение их диагностического обследования и индивидуальной коррекционно-реабилитационной работы с ними.
Проведение индивидуальной коррекционно-реабилитационной работы с семьями и детьми группы риска.


Галерея направления