Федеральный партийный проект «Крепкая семья»
Ответственный
Сапаркина Елена Владимировна
Аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Чувашской Республике
Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике

России важен каждый ребенок

Цель - сокращение масштабов сиротства в стране, оказание помощи и поддержки детям-сиротам, замещающим семьям, семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми.
Ключевой тезис: «Ребенок должен жить в семье». Это предполагает развитие системы поддержки кровных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, социально опасном положении, пересмотра действующего порядка отобрания детей при возникновении угрозы жизни и здоровью, ограничения, лишения родительских прав. В случае, если кровную семью для ребенка сохранить не удалось, задача проекта – содействие семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения, устранение избыточных административных барьеров, оказание содействия замещающим семьям. Одновременно важной задачей проекта является осуществление общественного контроля за условиями воспитания детей в учреждениях для детей-сирот, выполнением такими учреждениями требований по организации семейных воспитательных групп. Отдельная тема – содействие в социальной адаптации детей-сирот после выпуска из интернатных учреждений, получение ими образования, решение проблем обеспечения жильем.

Галерея направления

«России важен каждый ребенок»
Депутаты, бизнесмены и неравнодушные жители Чувашии помогают малообеспеченным и многодетным семьям (ГТРК "Чувашия")
Акция «Подарок к школе» продолжает помогать родителям первоклассников (Новости Новочебоксарска НКТВ)