Федеральный партийный проект «Крепкая семья»

России важен каждый ребенок

В Санкт-Петербурге при поддержке Партии «Единая Россия» делается многое для укрепления семейных ценностей, поддержки материнства и детства. Идет активное формирование в общественном сознании традиционного понятия семьи и содействие воспитанию культуры семейного досуга, стимулирование участия старших поколений в жизни детей, поддержание здорового образа жизни в семейном воспитании, укрепление семейных ценностей.
В Санкт-Петербурге проходит большое количество конференций, направленных на развитие семейных ценностей. В апреле 2017 года прошла выставка-форум доверительного общения «Мудрая семья- счастливые дети».
В Санкт-Петербурге успешно реализуется концепция семейной политики. Концепция семейной политики Санкт-Петербурга представляет собой систему принципов, целей, задач и приоритетов в сфере регулирования процессов социального развития семьи. Проводится опрос о мерах по повышению рождаемости и поддержке семей с детьми. В городе в каждом районе открыты центры социальной помощи семье и детям. При Балтийском Гуманитарном институте на факультете психологии проводится программа «Крепкая семья».