Федеральный партийный проект «Крепкая семья»
Ответственный
Эльтаев Тимур Исломович
ОБУЗ «Кардиологический диспансер»
врач-кардиолог

России важен каждый ребенок

Направление «России важен каждый ребенок» содействует сокращению масштабов сиротства в стране, оказанию помощи и поддержки детям-сиротам, замещающим семьям, семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми. Также реализация партпроекта ориентирована на обеспечение социальной адаптации детей-сирот после выпуска из интернатных учреждений, получение ими образования, решение проблем c жильем.

Направление предусматривает поиск решений этих и многих других проблем в сфере сиротства с привлечением общественных организаций, замещающих семей, а также органов исполнительной и законодательной власти как на федеральном, так и на региональном уровнях, внесение изменений в действующее законодательство.
В рамках направления реализуется проект «Безопасная среда детям», целью которого является снижение детского бытового травматизма.

«Безопасная среда детям» – проект, реализующийся на территории Ивановской области врачами Ивановской областной детской клинической больницы совместно с Благотворительным фондом «Добрая надежда» и Центром социальных научных медицинских инноваций «Добрые дела».

Целью проекта является профилактика и снижение детского бытового (домашнего) травматизма.

Эксперты ВОЗ уже в 2008-м году определили, что травмы у детей и их последствия можно предотвратить. К сожалению, уровень травм, полученных детьми в быту, остается на достаточно высоком уровне. По статистике, каждый десятый ребенок в Ивановской области получает травмы в домашних условиях. В рамках реализации партпроекта проводятся информационные встречи с родителями, в ходе которых они знакомятся с правилами формирования безопасной детской среды.