Федеральный партийный проект «Крепкая семья»

России важен каждый ребенок

Проект направлен на сокращение масштабов сиротства в Республике Алтай, оказание помощи и поддержки детям-сиротам, замещающим семьям, семьям, в которых
возникла угроза утраты родительского попечения над детьми.
В рамках проекта оказывается поддержка кровных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, социально опасном положении, при возникновении угрозы жизни и здоровью, ограничения, лишения родительских прав. В случае, если кровную семью для ребенка сохранить не удается, задача проекта – содействие семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения, устранение избыточных административных барьеров, оказание содействия замещающим семьям.
В рамках проекта осуществляется и общественный контроль за условиями воспитания детей в учреждениях для детей-сирот республики, выполнением учреждениями требований по организации семейных воспитательных групп.
Отдельная тема проекта – содействие в социальной адаптации детей-сирот после выпуска из интернатных учреждений, получение ими образования, решение проблем обеспечения жильем.