Федеральный партийный проект «Российское село»

Дом садовода - опора семьи

Более 60 миллионов россиян связаны с садоводством – в стране насчитывается около 80 000 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, обрабатывающих около 1 млн. 115 тыс. га. земель. Садоводы России – основные производители картофеля (80%), ягод (90%), овощей (71%) в стране.

Российское садоводство, огородничество и дачные поселения нуждаются в структурированной и развитой системе поддержки со стороны государства на федеральном уровне. Этому и посвящено данное направление партийного проекта.

В Республике Татарстан каждый год выделяется 300 млн рублей на дорожное строительство, 100 млн рублей на решение проблем с электроснабжением и водоснабжением садоводческое некоммерческое партнерство, а также по 50 млн на строительство площадок под твердые бытовые отходы. Кроме этого, в рамках программы запущен механизм софинансирования, когда на каждый рубль, вложенный садоводами на обустройство внутренней инфраструктуры, государство выделит садоводческому некоммерческому товариществу такую же денежную сумму.

Галерея направления

Онлайн интервью с Валерием Власовым
Наша республика- Наше дело. Садовый вопрос.