Федеральный партийный проект «Культура малой Родины»
Ответственный
Харлов Максим Михайлович
ОАО «Заурал-Лес»

Местный дом культуры

Партийный проект, направленный на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек, появился как механизм исполнения наказов избирателей, полученных в ходе избирательной кампании 2016 года. Дома культуры в малых населенных пунктах чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества. Более половины всех объектов (а их в стране около 35000) нуждаются в ремонте, обновлении устаревшей или утерянной материально-технической базы.
Благодаря направлению в 2017 году 20 домов культуры Зауралья были полностью отремонтированы. На их базах теперь проходят районные культурно-массовые мероприятия, организованы детские секции и кружки.
В 2018 году в планах - предоставить местным домам культуры транспорт, провести реконструкцию и оснащение десятков домов культуры, Шадринского театра драмы и театра кукол "Гулливер".

Галерея направления