Федеральный партийный проект «Культура малой Родины»

Местный дом культуры

В 2017 году в рамках партийного проекта приобретено необходимое оборудование в сельские ДК в 28 районах Курской области на реализацию проекта из федерального бюджета было выделено 32,243 млн.руб., и еще 7,563 млн. по инициативе фракции «Единая Россия» в Курской областной Думе выделены в качестве софинансирования из регионального бюджета.
Средства федерального и областного бюджетов поступили непосредственно на материально - техническое оснащение домов культуры.
Всего участвовали в реализации проекта в 2017 году 108 домов культуры, закуплены кресла в 25 Домов культуры, звуковая аппаратура – 44 компл., световая аппаратура – 13 компл., новое, в том числе 3D киновидеооборудование – 44 компл., компьютерная оргтехника – 2 компл., а также музыкальные инструменты, фотооборудование и лазерный принтер по 1 компл.

В 2018 году в рамках данного проекта в направлении Местный дом культуры предусмотрено обеспечение развития и укрепления материально-технической базы Домов культуры.
Всего участвуют в реализации Проекта 129 домов культуры.
Общий объем денежных средств на направление «Местный дом культуры» в 2018 году: 39 285 758 руб. (из них 32 467 200 средства федерального бюджета, 4 851 421 руб., средства областного бюджета, 1 967 137– средства местного бюджета (поселений) на софинансирование Проекта.
Заявки на приобретение звукового оборудования подали 76 ДК; светового оборудования 26 ДК; видеопроекционного оборудования 25 ДК; кресла 23ДК; одежда сцены 16 ДК; музыкальные инструменты 13 ДК; сценические костюмы 8 ДК; оснащение компьютерной техникой 26 ДК.

Галерея направления

В Большесолдатском районе опробовали новое оборудование
Досуг с комфортом. В Обояни обновили Дом народного творчества
Второе рождение Успенского Дома культуры Тимского района