Федеральный партийный проект «Культура малой Родины»
Ответственный
Волк Павел Леонидович
Департамент по культуре и туризму Томской области
Начальник

Местный дом культуры

В Томской области с 2017 года реализуется проект «Местный дом культуры» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», который направлен на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек.

В 2017 году в Томской области в него вошли 10 районных домов культуры. В учреждениях появилось световое и звуковое оборудование, одежда сцены, музыкальные инструменты. А в двух районах были установлены светодиодные экраны.

В 2018 году Томская область получила из федерального бюджета субсидию в размере 13,4531 млн. рублей.

Всего в 2018 году в реализации проекта участвуют 36 домов культуры из 18 муниципальных образований Томской области: Александровский, Бакчарский, Верхнекетский, Зырянский, Молчановский, Каргасокский, Колпашевский, Кривошеинский, Парабельский, Первомайский, Тегульдетский, Томский, Чаинский, Шегарский районы, городской округ «Стрежевой», город Томск, город Кедровый, ЗАТО «Северск».