Федеральный партийный проект «Культура малой Родины»

Местный дом культуры

В рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины» в Ямало-Ненецком автономном округе реализуется направление «Местный дом культуры».
Оно направлено на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек, появилось как механизм исполнения наказов избирателей, полученных в ходе избирательной кампании 2016 года. Дома культуры в малых населенных пунктах чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества. Большая часть объектов нуждаются в ремонте, обновлении устаревшей или утерянной материально-технической базы.
Несмотря на это, на базе данных учреждений сохранены и работают творческие коллективы, библиотеки, ведется клубная работа. Поэтому Партия инициировала выделение средств из бюджета на модернизацию этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом, что делает его прозрачным, целевым и учитывающим мнение жителей.
Реализация на Ямале данного направления партийного проекта тесно связана с принципом взаимодействия с органами власти и обществом, благодаря чему сформированы совместные планы по улучшению материально-технического обеспечения учреждений культуры округа. В 2017 году в городе Лабытнанги проведены работы по ремонту городского дома культуры, были приобретены музыкальные инструменты, микрофоны и иное оборудование, а также обновлены сценические костюмы в Центре национальных культур в с. Аксарка Приуральского района. В с. Харсаим Приуральского района подготовлена площадка и инженерные сети, приобретен модульный сельский дом культуры.
Среди задач проекта также – повышение знаний молодого поколения о культурных достояниях своей Родины, с этой целью в образовательных организациях автономного округа будут проводиться познавательные и развивающие уроки.
В рамках реализации «Местного дома культуры» поставлена главная задача для всех учреждений культуры ЯНАО – увеличение количества и качества проводимых мероприятий, а также числа посетителей.

Галерея направления

На Ямале презентуют партийный проект «Единой России»
Актуальное интервью «Д. Фролов» 05 05 2017