Федеральный партийный проект «Культура малой Родины»

Местный дом культуры

Направление "Местный дом культуры" партийного проекта "Культура малой Родины" устремлен на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры. В 2017 году Белгородской области в рамках реализации направления «Местный Дом культуры», партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выделила денежные средства из федерального и областного бюджетов на пополнение материально-технической базы домов культуры в размере 37 млн. 485,5 тыс. рублей, которые были распределены между 40 домами культуры и пошли на приобретение: музыкального, звукоусилительного, светового, проекционного, компьютерного, копировального оборудования, видеооборудования, вокального оборудования, фотооборудования, модульные сценические конструкции, мебель, музыкальные инструменты.
В 2018 году участниками направления на территории Белгородской области стали 8 домов культуры:
1) Алексеевский район, ЦКР «Солнечный»;
2) Белгородский район , Модельный районный дворец культуры
п. Майский;
3) г. Валуйки и Валуйский район, МУК Валуйский модельный "Районный Дворец культуры и спорта";
4) Волоконовский район, МБУК «Центр культурного развития поселка Волоконовка» ;
5) Ракитянский район, ЦКР «Молодежный»;
6) Шебекинский район, МБУ Культурно-Досуговый Центр с. Купино;
7) Шебекинский район, Модельный дворец культуры;
8) Яковлевский район, РДК «Звёздный».
Общая сумма финансирования домов культуры в 2018 году составляет 41100,33 тысяч рублей, которые будут потрачены на световое и звуковое оборудование, кресла в зрительные залы.

Галерея направления

Сорок сельских домов культуры Белгородской области обновят материальную базу
Три центра культурного развития Губкинского городского округа участники направления "Местный дом культуры" в 2017 году
Ракитянский центр культурного развития «Молодежный» получил новое оборудование на 5 млн рублей
Юбилейный концерт во Дворце культуры «Звездный» в этом году стал особенным. В рамках федерального партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины» учреждение получило финансовую поддержку на обновление материально-технической базы.