Федеральный партийный проект «Историческая память»
В России более 90 тысяч памятников федерального, регионального и местного значения. Каждый второй из них требует срочного капитального ремонта, специальных восстановительных усилий.
В программе Партии поставлены задачи обеспечить проведение реставрации памятников истории и культуры, изучение и сохранение объектов наследия, принятие архитектурных и градостроительных решений, оказывающих влияние на формирование городской среды, исключительно под контролем экспертов с учетом общественного мнения.
Поэтому Партия инициировала выделение средств из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Культура России» и предложила механизмы объединения усилий государственных институтов охраны и реставрации, бизнеса, экспертного сообщества и общественных объединений, которые уже зарекомендовали себя как успешные практики.

• Содействие реставрации памятников истории и культуры, изучение и сохранение объектов наследия.
• Общественный контроль за принятием архитектурных и градостроительных решений, оказывающих влияние на формирование городской среды.
• Объединение усилий государства, общественных институтов, частных лиц для восстановления и реставрации памятников федерального, регион
Координатор проекта
Романова Ирина Ивановна
Государственное бюджетное учреждение Чукотского автономного округа "Музейный центр "Наследие Чукотки"
Заместитель директора музейного центра «Наследие Чукотки»
Председатель общественного совета
Петченко Олег Николаевич
филиал Российского объединения инкассации (РОСИНКАС) инкассации по Чукотскому автономному округу
Начальник Управления

Контактная информация

Романова Ирина Ивановна, irina@museum.chukotka.ru
8(42722)2-01-08
Мамулян Бахши Левонович, novomariinsk@yandex.ru
8(42722)6-36-39