Федеральный партийный проект «Историческая память»
В России более 90 тысяч памятников федерального, регионального и местного значения. Каждый второй из них требует срочного капитального ремонта, специальных восстановительных усилий.
В программе Партии поставлены задачи обеспечить проведение реставрации памятников истории и культуры, изучение и сохранение объектов наследия, принятие архитектурных и градостроительных решений, оказывающих влияние на формирование городской среды, исключительно под контролем экспертов с учетом общественного мнения.
Поэтому Партия инициировала выделение средств из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Культура России» и предложила механизмы объединения усилий государственных институтов охраны и реставрации, бизнеса, экспертного сообщества и общественных объединений, которые уже зарекомендовали себя как успешные практики.

• Содействие реставрации памятников истории и культуры, изучение и сохранение объектов наследия.
• Общественный контроль за принятием архитектурных и градостроительных решений, оказывающих влияние на формирование городской среды.
• Объединение усилий государства, общественных институтов, частных лиц для восстановления и реставрации памятников федерального, регион
Романова Ирина Ивановна
Государственное бюджетное учреждение Чукотского автономного округа "Музейный центр "Наследие Чукотки"
Заместитель директора музейного центра «Наследие Чукотки»