Алтайский край

В Алтайском крае составили рейтинг управляющих компаний по итогам работы в первом квартале 2018 года

14.05.2018

Государственная инспекция Алтайского края по итогам первого квартала 2018 года составила рейтинг управляющих компаний, осуществляющих деятельность на территории региона. Критериями оценки послужили количество выявленных нарушений обязательных требований и число выданных предписаний по установленным фактам нарушений, исходя из количества многоквартирных домов, находящихся в управлении, и их площади.

Лучшие результаты показали управляющие компании «Инициатива 1», «Ленточный бор», «Любимый город», «Маяк» в Барнауле, «УК Баярд», «Чистый город», «Сибэком» в Бийске, «Надежда» и «УК Центр +» в Рубцовске. В число аутсайдеров попали управляющие компании «РЭУ-3», «Сервис Групп» из алтайского наукограда, барнаульские компании «Индустриальная», «Трест» и «Прогресс Плюс».

- Создание рейтинга управляющих компаний связано с необходимостью показать пример эффективно работающих организаций, чтобы подтолкнуть остальных к более продуктивной работе по управлению многоквартирными домами. В случае оказания юридическим лицом услуг ненадлежащего качества жильцы могут отказаться от его услуг, - говорится в сообщении краевой Госинспекции.

В Алтайском крае с 1 мая 2015 года выдано 222 лицензии на право осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами. Действие четырех лицензий прекращено в связи с ликвидацией юридических лиц. Более подробно с информацией ознакомиться можно на сайте ведомства.

Другие новости региона