Республика Крым

В Крыму могут начать реализацию два новых партийных проекта

23.12.2017
Заместитель секретаря Регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности Лариса Георгиади поделилась впечатлениями от участия в тематических площадках во время XVII Съезда Партии.

На семи тематических площадках рассматривались все партийные проекты, были также представлены лучшие, особенные практики их реализации в регионах. Для Крыма это очень познавательно: благодаря посещению таких мероприятий можно увидеть всё то, что уже наработано в России.

«В Крыму сегодня делается очень многое, мы идем правильным путем, наши проекты затрагивают самые актуальные вопросы. Например, мы открыли 14 тысяч новых мест в детских садах Крыма», - говорит Лариса Фёдоровна.

Она поделилась, что её очень заинтересовал новый проект «Новая школа», который был презентован на площадке «Умная сила и культурное лидерство» и направлен на повышение качества образования и духовности детей.

«На тематической площадке выступала министр образования РФ Ольга Скворцова. Она говорила о том, что в школах нужно уделять больше внимания патриотическому воспитанию. Это касается написания сочинений, а также добавления устной части заданий в ЕГЭ. В России, и особенно в Крыму, увеличивается рождаемость, поэтому необходимо открыть большое количество дошкольных учреждений и школ. Нам также нужно убрать вторую смену», - добавила Л. Георгиади.

«Мне также понравился проект «Народный контроль», потому что в нём отражено то, что крайне необходимо в Крыму – контроль строительства дорог, качества продуктов в магазинах, цен на лекарства в аптеках. На региональном политсовете я буду говорить о необходимости добавления этих двух проектов в список реализуемых в Крыму. «Новая школа» - это наше будущее, не говоря уже о важности народного контроля».

По словам Ларисы Фёдоровны, с помощью внедрения партпроектов в Крыму удастся привлечь внимание общественности к актуальным проблемам, так как при каждом проекте создается общественный совет, в который входят неравнодушные инициативные люди.

«Все наши делегаты присутствовали на разных тематических площадках. Мы уже провели обсуждение, во время которого каждый высказался о том, что увидел и услышал. Перспективы определены – нам есть, куда двигаться», - подвела итоги первого дня участия крымских единороссов в работе Съезда Лариса Георгиади.

Пресс-служба Крымского отделения партии «Единая Россия»