Астраханская область

Дети с ограниченными возможностями здоровья продемонстрировали свои таланты на сцене

31.05.2018
В преддверии Дня защиты детей состоялся фестиваль художественного творчества для детей с ограниченными возможностями здоровья «Радужные нотки» при поддержке федерального проекта "Единой России" "Новая школа". В нем приняли участие более 100 детей в возрасте от 5 до 16 лет.

С праздником ребят поздравили секретарь регионального отделения "Единой России", спикер регионального парламента Игорь Мартынов, депутат Государственной Думы РФ Александр Клыканов, Председатель Думы города Астрахани Алена Губанова.

По словам инициатора мероприятия, председателя комитета по образованию и культуре городской Думы Ольги Даниловой, главной задачей фестиваля является выявление талантливых детей, оказание помощи семьям и социальным учреждениям для максимального раскрытия творческого потенциала ребят, а также привлечение внимания общественности к проблемам детей-инвалидов.

На главной сцене Астраханской филармонии юные исполнители продемонстрировали свое мастерство в вокальном жанре, хоровом пении, хореографии, чтении стихов. Все участники фестиваля получили дипломы, медали, памятные подарки.

В своем выступлении Игорь Александрович поблагодарил участников, их родителей и организаторов фестиваля за подаренный праздник. Он пожелал ребятам вдохновения, уверенности в собственных силах и новых творческих достижений. «Гораздо чаще люди сдаются, чем терпят поражение. Не сдавайтесь, и вы всегда будете победителями», - подчеркнул Игорь Мартынов.

В мероприятии также приняли участие координаторы партийных проектов "Новая школа" Нина Павлова и "Крепкая Семья" Наталья Старостина.