г. Севастополь

«Единая Россия. Направление 2026». Социальная сфера

28.04.2018
«Нам важен и ценен каждый человек, чтобы он прожил долгую и здоровую жизнь, чувствовал свою востребованность, уверенность в том, что его работа позволит обеспечить достаток и благополучие семьи, будущее детей, - отметил Владимир Путин обращаясь к Федеральному Собранию.

На дискуссионной площадке «Социальная сфера» со своими предложениями выступили председатель общественного совета при партпроекте «Старшее поколение» Анна Цысарь, член общественного совета партийного проекта «Крепкая семья» Галина Ульянова и Руководитель фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Совете Ленинского муниципального округа Григорий Прохватилов, председатель общественного совета при партийном проекте «Единая страна - доступная среда» Павел Глоба.

Основное внимание участников площадки «Социальная сфера»  было обращено на существующую потребность разработать структурированный федеральный подход по оказанию мер поддержки многодетным семьям в урегулировании таких вопросов, как предоставление земельных участков для обслуживания индивидуального жилого дома в собственность бесплатно с оказанием правовой поддержки и сопровождению документов. Было решено инициировать проведение тематических приемов семей с детьми, с целью информирования о реализации демографических инициатив Президента РФ. Было выдвинуто предложение усилить контроль за соблюдением требований доступности на объектах социального назначения, которые будут построены или реконструированы в рамках стратегии социально-экономического развития Севастополя.

Был поднят вопрос доступности объектов массового посещения людей для маломобильных групп  населения, была обозначена необходимость предусмотреть в городе Севастополе оборудование пляжа для людей с ограниченными возможностями и обеспечить комфортный подход и подъезд к морю для людей с ограниченными возможностями.

Основной темой обсуждения стала инициатива «Социальная карта Севастопольца».

Итоги площадок будут представлены на Федеральной партийной конференции «Единая Россия 2026» 18-19 мая, которая пройдет в формате расширенного заседания Высшего и Генерального советов Партии.

Пресс-служба Севастопольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».