Иркутская область

При поддержке «Единой России» в Иркутске прошло награждение победителей проекта «Родительский дом – начало начал»

21.08.2018
21 августа в Иркутской областной государственной универсальной научной библиотеке имени И. И. Молчанова-Сибирского состоялась церемония награждения победителей двух областных конкурсов «Хозяйка года» и «Подворье высокой культуры». Конкурсы проводились в рамках социально-значимого проекта Иркутской областной общественной организации «Российский союз сельских женщин» «Родительский дом – начало начал», а также под патронажем федерального партийного проекта «Единой России» «Российское село»

Участниками фестиваля стали более 100 сельских женщин из 16 районов Приангарья. Под руководством районных отделений «Союза сельских женщин» участники провели изыскательскую работу старинных рецептов, передающихся из поколения в поколение.

Участие в фестивале приняли секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка, координатор федерального партийного проекта «Российское село» в Иркутской области, депутат Законодательного собрания Иркутской области Дмитрий Баймашев, руководитель регионального исполкома Иркутского регионального отделения Партии Светлана Брагина.

Для всех гостей мероприятия была организована презентация блюд, дегустация, обмен рецептами в сопровождении творческих коллективов от каждого района-участника.

- Уверен, проект «Родительский дом – начало начал», как и проекты прошлых лет, полюбится селянам, станет еще одной доброй традицией Союза сельских женщин, а кулинарные рецепты и опыт ведения сельского хозяйства, которыми поделились участницы конкурсов «Подворье высокой культуры» и «Хозяйка года», пригодятся как опытным, так и молодым хозяйкам, продолжат укрепление исконных традиций русского народа, - отметил Сергей Брилка.

От Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» специальные подарки получили члены детского жюри фестиваля.

- Иркутское региональное отделение партии «Единая Россия» на протяжении многих лет – друг и помощник Иркутского регионального отделения «Российский союз сельских женщин» в реализации важных социальных историко-культурных проектов. Благодаря неиссякаемому энтузиазму Союза и его председателя Нины Ивановны Суворовой, у жителей даже из самых отдаленных уголков Приангарья есть возможность поделиться секретами старинных рецептов, познакомить друг друга с семейными реликвиями, - подчеркнула Светлана Брагина.

Говоря о проекте «Родительский дом – начало начал», председатель Иркутской областной общественной организации «Российский союз сельских женщин», член регионального политсовета Партии Нина Суворова отметила, что это уже 19 социально-значимый проект, реализованный сельскими женщинами почти за 13 лет существования организации:

- Конкурсы «Хозяйка года» и «Подворье высокой культуры», реализованные в рамках проекта, направлены на укрепление семьи, добрососедских отношений, воспитание духовности и нравственности, профилактику неблагополучия в сельских семьях, а главное - на повышение социальной значимости и активности сельских женщин. Сегодня мы представляем десятый, юбилейный сборник, в котором собраны кулинарные рецепты и опыт ведения сельского хозяйства, -рассказала Суворова.

Напомним, партия «Единая Россия» активно поддерживает Иркутское отделение «Российского союза сельских женщин». Так, в рамках партийного проекта «Единой России» «Российское село» в Иркутске издаются сборники очерков и кулинарных рецептов, проходят областные конкурсы «Бабушки и внуки – добра связующая нить» и «Кулинарная культура наших предков».