Республика Адыгея

В детском кукольном театре готовятся к премьерам

24.08.2018
В рамках направления «Театры детям» партийного проекта «Культура малой Родины» Театру кукол «Золотой кувшин» Государственной филармонии Республики Адыгея выделено 1,7 млн. рублей.

Как сообщила региональный координатор партпроекта по республике Светлана Кушу, для улучшения материально-технической базы театра кукол «Золотой кувшин» приобретено новое световое и звуковое оборудование, акустическая система, персональный компьютер в сборе и ноутбук. Всё это позволит качественно улучшить организацию творческого процесса, не отвлекаясь на технические сложности.

Кроме того, 200 тысяч рублей направлено на постановку нового спектакля «Чебурашка и его друзья», посвящённого памяти Эдуарда Успенского. Ожидается, что премьера состоится в октябре. И в течение сезона его планируют показать не менее 20 раз, как стационарно, так и на выездах.

Театр кукол готовится к ещё двум премьерам. Зимняя сказка по пьесе М. Непряхина «Как Иван Василису выручал» появится на сцене в декабре 2018 года и тоже будет показываться более 20 раз. Премьера спектакля по пьесе Алексея Толстого «Золотой ключик» планируется в феврале 2019 года. Эту постановку актёры повторят не менее 30 раз.