Ярославская область

Партийные проекты «Единой России» стали одним из самых эффективных механизмов решения наиболее острых проблем жителей.

Со стороны Регионального отделения партии проектной деятельности уделено большое внимание.  В Ярославской области в настоящее время реализуются 15 партийных проектов, перечень которых Вы видите справа.

Всего на реализацию ключевых партийных проектов в регионе в 2021 году из бюджетов трех уровней выделено более 2,5 миллиардов рублей. Члены фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ проголосовали за реализацию этих проектов при принятии федерального бюджета, а региональные парламентарии поддержали эту инициативу при формировании областной казны. Именно благодаря эффективному взаимодействию законодателей федерального и областного уровней появилась возможность в таких масштабах заняться благоустройством дворовых территорий, ремонтом дорог, модернизацией домов культуры, парков и театров.

В рамках ключевых проектов Партии в 2021 году:

- будут благоустроены 147 территорий, в том числе 36 общественных пространств;

- ремонты пройдут более чем в 250 социальных учреждениях и объектах в регионе;

- капитально будут отремонтированы более 230 километров дорог регионального и местного значения;

- будут модернизированы 10 домов культуры;

- в кукольные театры Ярославля и Рыбинска, а также Ярославский театр юного зрителя и Рыбинский театр драмы закуплено современное оборудование;

- отремонтированы четыре спортивных зала в сельских школах и построен ФОКОТ в Пошехонье;

- будут прведеные реставрационные работы объектов культурнного наследия в пяти муниципальных образованиях региона.

Успешный опыт реализации проектов в прошлые годы демонстрирует их актуальность и востребованность у жителей, а также показывает необходимость продолжения начатых преобразований.

Проекты в регионе (15)

Заместитель Секретаря регионального отделения Партии, курирующий проектную деятельность
Косихина Наталия Владимировна
Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации