Липецкая область

Активисты «Народного контроля» проверили два детских оздоровительных лагеря

27.08.2018
Партийцы, специалисты региональных управлений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также образования и науки посетили «Елочку» и «Чайку» перед закрытием летней смены

Мониторинг стартовал в детском оздоровительном лагере «Елочка». За лето здесь отдохнуло около 800 детей. Для них были организованы профильные смены, во время которых ребята учились азам парикмахерского искусства, макияжа, гончарного мастерства с помощью специалистов.

Участники рейда осмотрели корпуса, в которых живут дети, проверили медпункт и столовую, ознакомились с меню. Представитель службы по надзору в сфере защиты прав потребителей рекомендовала директору лагеря заменить часть посуды и кухонного оборудования. Подобный мониторинг прошел и в «Чайке». Общими результатами комиссия осталась удовлетворена. Все учреждения работают с соблюдением норм и правил, на территории чистота и порядок. После окончания летнего сезона руководители и персонал приступят к планированию работы на 2018 год.

«За прошедшее лето в рамках реализации «Народного контроля» была проведена серия подобных рейдов с участием представителей профильных ведомств. Сегодня мы убедились, что для детей был организован качественный отдых и созданы все необходимые условия для пребывания в лагере. Во время новой летней кампании подобные проверки будут возобновлены», - отметила региональный координатор федерального проекта партии «Единая Россия», депутат Липецкого горсовета Екатерина Пинаева.

Проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Общественный контроль является эффективной формой участия граждан, общественных организаций и бизнеса в развитии потребительского рынка, защите прав потребителей через организацию мониторинга качества и доступности товаров и услуг.