Липецкая область

В День знаний «Народный контроль» выявил 16 фактов нарушений «сухого закона»

05.09.2018
Команда партийного проекта "Народный контроль" работала совместно с сотрудниками управления потребительского рынка Липецкой области

В День знаний, 3 сентября, активисты партпроекта«Народный контроль» выявили 16 фактов нарушений «сухого закона», из них 13 -предприятиями общественного питания. Сотрудники управления потребительского рынка отмечают некоторое снижение реализованной алкогольной продукции в запретные дни. Так, на День молодежи этот показатель составлял 1873 бутылки или 1003 л., а теперь – 1587 бутылок или 757 л.

Нарушения региональных ограничений в области оборота алкогольной продукции дорого обойдутся коммерсантам, говорит региональный координатор федерального проекта партии «Единая Россия», депутат Липецкого горсовета Екатерина Пинаева. Так, санкция ч. 3 статьи 14.16 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц  – от 20 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

Было составлено 16 протоколов, из них два на юридические лица. Основное количество протоколов выписано на точки общепита.

Как отметил активист партпроекта Артем Васильев, подобные рейды уже стали постоянными и будут проходить в течение всего 2018 года.