Липецкая область

Активисты «Народного контроля» вышли в рейд с сотрудниками ГИБДД

18.09.2018
Региональный координатор федерального проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» Екатерина Пинаева, автоинспекторы и представители общественности проверили состояние пешеходных переходов возле городских школ

Первым местом остановки стал пешеходный переход на проспекте Победы в районе автопарка. Он расположен неподалеку от школы-интерната для слепых и слабовидящих детей. Затем участники рейда осмотрели переходы возле школы №2 на улице Первомайской, у гимназии №64 и близлежащего детского сада №122.

Согласно ГОСТу, пешеходные переходы возле образовательных и дошкольных учреждений должны быть оснащены искусственными неровностями, знаками об ограничении скорости, знаками «Дети» и специальной разметкой на дороге. Серьезных нарушений участники рейда не нашли, но приняли решение внести предложения по улучшению организации дорожного движения и состояния пешеходных переходов.

«Начался новый учебный год, и количество детей на дорогах значительно возросло. После длительных летних каникул многие из них отвыкли от интенсивного движения, поэтому именно сейчас особенно важно сделать упор на безопасность. Мы постоянно будем держать этот вопрос держать на контроле», - отметила Екатерина Пинаева.

Активисты партпроекта «Народный контроль» начинают сбор предложений и замечаний липчан по обустройству и состоянию пешеходных переходов. Их можно направлять в группу социальной сети Вконтакте - https://vk.com/narod_kontrol_lo.

По материалам пресс-службы Управления МВД России по Липецкой области