Астраханская область

Региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» возглавил экспертный совет при комитете Облдумы

20.09.2018
Координатор проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Табарак Мухатов стал председателем экспертного совета комитета Думы Астраханской области по промышленной политике, предпринимательству, торговле, транспорту и связи.

Также в совет вошли сопредседатели общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги» Сергей Варламов и Сергей Аксенов.

На первом совещании экспертного совета совместно с председателем комитета думы Сергеем Саушиным были рассмотрены поправки в Федеральное Законодательство, касающееся перевозок пассажиров. Поправку предлагает внеси министерство промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области. Как отметил Табарак Мухатов, этот вопрос требует более тщательного рассмотрения.

Также во время заседания обсуждалась проблемы безопасности дорожного движения, которые создают люди, располагающие свой товар в неположенном месте – прямо на дороге. На данный момент штраф для таких торговцев составляет 500 р. Одним из предложений экспертного совета администрации города Астрахани стало - рассмотреть возможность повышения штрафов.

"Партийный проект регулярно занимается мониторингами и обсуждением проблем, касающихся безопасности дорожного движения. Экспертный совет комитета думы безусловно поможет рассматривать данные проблемы более шире и на региональном, и на федеральном уровнях", - прокомментировал Табарак Мухатов.