Астраханская область

Координатор партийного проекта «Единая страна - доступная среда» поздравила пожилых людей с их праздником

02.10.2018
При участии депутата Думы Астраханской области, координатора партийного проекта «Единая страна - доступная среда» Татьяны Улезко прошло несколько праздничных мероприятий для пожилых людей в Советском районе.

Накануне Дня пожилого человека было организовано праздничное мероприятие на базе школы №74 для ветеранов Советского района. 1 октября пожилых гостей чествовали в школе № 52. 2 октября состоялся праздник в Доме-интернате для инвалидов и престарелых.

Татьяна Улезко поздравила жителей Зацаревья и пожелала им самое глaвнoе – здoрoвья, рaдoсти oт любимых занятий и бoдрoсти духа.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.