Республика Марий Эл

Светлана Солнцева встретилась с активом «Народного контроля»

16.03.2018

Светлана Солнцева в пятницу, 16 марта, провела встречу с рабочей группой партийного проекта «Народный контроль». Региональный координатор проекта Антон Волков обобщил работу общественного контроля по организации питания школьников, подвел итоги рейдов по торговым точкам сети магазинов и аптек.

В ходе проведенных мероприятий по фактам продажи продукции, несоответствующей нормам и по организации питания в школьных столовых, были составлены акты проверки рабочей группы по осуществлению ведомственного контроля. Документы для принятия соответствующих мер направлены в Роспотребнадзор Республики Марий Эл.

«Безусловно, партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности населения в сфере контроля качества продовольственных товаров и налаживания производства современной отечественной продукции сельского хозяйства, медицины и школьных обедов. Питание детей в образовательных организациях должно соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям. Контроль за выполнением настоящих санитарных правил должен осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации», - отметила депутат Госдумы Светлана Солнцева.