Республика Марий Эл

В  2018 году в Марийском региональном отделении  Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» реализуется 14 федеральных и 3 региональных партийных проекта.

Каждый из них – инструмент решения конкретной задачи, поэтому все проекты сформированы с учетом положений предвыборной программы. Основная задача Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» -  выполнение Майского указа и Послания Президента РФ В.В. Путина, направленных на  развитие благополучия людей, обеспечение достойного уровня жизни.  Партийные проекты являются механизмом реализации поставленных задач.

Наиболее эффективно в Республике Марий Эл зарекомендовали себя проекты «Детский спорт», «Культура малой родины», «Историческая память», «Городская среда», «Народный юрист».

В рамках реализации проекта «Детский спорт» только в 2017 году республика получила из федерального бюджета более 15 млн рублей. В 16 образовательных учреждениях проведены ремонт и реконструкция спортивных залов. В этом году 12 школ республики получат от полутора до двух млн рублей каждая.

Более 150 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов помогли обустроить территории не только в городах, но и в районных центрах по проекту «Городская среда». Как отметил замсекретаря  Регионального отделения Партии по проектной работе А.А.Смирнов, «это самый масштабный и трудоемкий проект, так как здесь соединяется деятельность исполнительной власти, муниципальных властей, жителей республики, подрядных организаций. От совместной  работы всех участников процесса зависит качество благоустройства дворовых территорий, общественных пространств».

Сегодня с уверенностью можно говорить о существенных результатах  в реализации проекта «Культура малой родины». Если в минувшем году были проведены ремонтные работы в 22 домах культуры, то в 2018-м модернизация коснется 24 сельских ДК. И два театра получат средства на постановку новых спектаклей.

Георгиевская свеча, созданная в Йошкар-Оле в рамках проекта «Историческая память», стала известна не только в  республике и в стране, но и за ее пределами. Свеча памяти устанавливается на мемориалах в ходе мотомарша по Европе клуба байкеров «Ночные волки».

Региональный проект «Народный юрист» - это оказание бесплатных юридических услуг жителям сельской глубинки. Участники проекта уже объехали большую часть районов республики, посетив в каждом по несколько населенных пунктов.

В целом проектный подход к партийной  деятельности в республике позволяет систематизировать работу, проводить перспективное планирование, оказывать адресную помощь населению, решать задачи на территории региона.

Проекты в регионе (15)

Заместитель Секретаря регионального отделения Партии, курирующий проектную деятельность
Смирнов Александр Алексеевич
Администрация Главы Республики Марий Эл