Астраханская область

Поисковые отряды Астраханской области подвели предварительные итоги за год

23.10.2018
Участие в итоговом заседании приняли представители Каспийской флотилии, студенты исторического факультета Астраханского государственного университета, ветеранских и молодежных патриотических организаций. Выступил с докладом о роли Астраханцев во время Великой отечественной войны и принял участие в заседании региональный координатор проекта «Единой России» «Историческая память» Эдуард Захарьяш.

Координатор партпроекта наградил несколько наиболее активных поисковиков грамотами от Астраханского регионального отделения партии «Единая Россия», выразив им благодарность за активную жизненную позицию.

С отчётом выступил председатель Астраханской областной общественной организации по патриотическому, правовому и физическому развитию молодежи, председатель координационного Совета поисковых отрядов Астраханской области Искандарбек Даиров.

В 2018 году российские поисковые отряды вели раскопки на территории Калмыкии, Крыма, Волгоградской, Ростовской, Калужской областей и др. Всего приняли участие более 480 человек, в их числе астраханские добровольцы и военные Каспийской флотилии. Всего поднято более 700 останков солдат времен Великой отечественной войны для перезахоронения. Найдено 44 именных солдатских медальонов. Представителям МЧС и правоохранительным органам передано более 400 взрывоопасных предметов и более двух тысяч боевых патронов. В 2019 году деятельность поисковых отрядов будет продолжена.