Астраханская область

Благоустройство возле дома для инвалидов по зрению на особом контроле «Единой России»

26.10.2018
В рамках проектов «Городская среда» и «Единая страна - доступная среда» партии «Единая Россия».

На улице Безжонова города Астрахани ведутся работы по благоустройству общественных и дворовых пространств врамках правительственного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В доме по ул. Безжонова, 93 А компактно проживают люди с ограниченными возможностями здоровья по зрению. Благоустройство этого двора находится на особом контроле координатора партийного проекта «Единая страна - доступная среда», депутата Думы Астраханской области Татьяны Улезко. Она совместно с представителями городской администрации и активистами дома регулярно проводит встречи с подрядчиками на объекте в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда».

«В рабочем режиме постоянно уточняем и корректируем проект по благоустройству. Все работы ведутся с учетом особенностей проживающих здесь людей с ограниченными возможностями здоровья. В непосредственном контакте решаем, где проложить тротуарную дорожку, где и как поставить лавочки, как выстроить маршрут для людей с ограниченным зрением, чтобы сохранить привычное движение и не подвергать их опасности при переходе проезжей части», - говорит Татьяна Улезко.

В настоящее время идут работы по демонтажу старого дорожного покрытия, проводится опиловка деревьев, укладывается выравнивающий слой под асфальт и тротуарную плитку, устанавливается бордюрный камень, обустраивают парковки и другие общественные зоны.