г. Санкт-Петербург

В Выборгском районе прошла акция «Родительский патруль»

20.10.2018
19 октября в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» и регионального проекта «Родительский патруль», курируемого депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, заместителем секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергеем Купченко, в школах Выборгского района прошла акция по безопасности дорожного движения

В ходе акции были сформированы бригады, в состав которых вошли родители учащихся, активисты «Молодой Гвардии Единой России» Выборгского района, педагоги и сотрудники ГИБДД. В утренние часы, когда школьники направляются на учебу в школы, они проверили правила перевозки детей личным автотранспортом, наиболее опасные участки дорог вблизи учебных учреждений района, правильность парковки автомобилей, а также выполнение правил перехода проезжей части по дороге в школы.

В ходе акции «Родительский патруль» в качестве ее символа молодогвардейцы вручали всем желающим, родителем и детям, специальные светоотражающие бликеры.

Руководитель «Молодой Гвардии» Выборгского района Людмила Самуйлова отметила: «Мы выражаем большую благодарность за помощь в поддержке и реализации проекта депутату Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергею Михайловичу Купченко. Дети - наше будущие, и забота об их безопасности, благополучии и полноценном развитии – это, прежде всего, наша забота о самих себе. Мы должны уделять особое внимание безопасности и комфорту наших детей. Проект «Родительский патруль» - это отличная возможность защитить детей от опасностей, который могут поджидать их на дорогах. Сегодня особенно актуальным дополнением к рейду стала раздача детям специальных светоотражателей. Сейчас, когда световой день уменьшился, нахождение детей в темное время суток становится очень опасным, порой водитель просто может не заметить появившегося на проезжей части ребёнка. Чтобы уменьшить количество трагических случаев на дорогах, чтобы предотвратить детские смерти в ДТП, мы будем и впредь принимать участие в этом проекте».

С.Купченко напомнил, что партийные проекты по безопасности на дорогах всегда поддерживались региональным отделением «Единой России» и, в частности, секретарем Санкт-Петербургского регионального отделения партии Вячеславом Макаровым, они входили в число самых интенсивно проводимых проектов. По своей организации и по уровню проведения проекта «Безопасные дороги» Санкт-Петербург всегда был одним из ведущих среди других регионов. «Лидерство в этом деле мы уже никогда не уступим, наоборот, будем продолжать и углублять работу над проектом. Свидетельством этому и стал подпроект «Родительский патруль», который открывает возможность участия самих родителей и детей в деле обеспечения безопасности при следовании в школу», - сказал парламентарий.