Еврейская автономная область

Проект «Безопасные дороги» проинспектировал городские автошколы в ЕАО на соблюдение требований законодательства

03.08.2018
Мониторинг организаций обучающих будущих водителей провели накануне провели региональные единороссы. Под внимание «ревизоров» попали две автошколы в Биробиджане.

Наличие квалифицированных инструкторов, правильно оснащенный автодром и видеокамеры в каждом автомобиле — три критерия, на соблюдение которых активисты региональной «Единой России» обращали наибольшее внимание.

«С 2015 года действуют новые требования по оснащению автошкол, - напомнила региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» в ЕАО Руфина Мартынова. - С целью проверки соблюдения этих требований был организован федеральный мониторинг автошкол. Новые нормы предполагают также наличие ограничительных-разметочных конусов и стержневых вех. В целях имитации реальных условий движения, на площадке должны быть размещены перекресток, пешеходный переход и железнодорожный переезд. После нашей проверки, могу сказать, что по большей части Биробиджанские автошколы соблюдают требования. Единственное замечание - железнодорожных переездов и светофоров мы не увидели ни в одном из местных таких учреждений, - заключила она.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.