Еврейская автономная область

Проект «Безопасные дороги» проинспектировал городские автошколы в ЕАО на соблюдение требований законодательства

03.08.2018
Мониторинг организаций обучающих будущих водителей провели накануне провели региональные единороссы. Под внимание «ревизоров» попали две автошколы в Биробиджане.

Наличие квалифицированных инструкторов, правильно оснащенный автодром и видеокамеры в каждом автомобиле — три критерия, на соблюдение которых активисты региональной «Единой России» обращали наибольшее внимание.

«С 2015 года действуют новые требования по оснащению автошкол, - напомнила региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» в ЕАО Руфина Мартынова. - С целью проверки соблюдения этих требований был организован федеральный мониторинг автошкол. Новые нормы предполагают также наличие ограничительных-разметочных конусов и стержневых вех. В целях имитации реальных условий движения, на площадке должны быть размещены перекресток, пешеходный переход и железнодорожный переезд. После нашей проверки, могу сказать, что по большей части Биробиджанские автошколы соблюдают требования. Единственное замечание - железнодорожных переездов и светофоров мы не увидели ни в одном из местных таких учреждений, - заключила она.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Другие новости региона

20 ноября 2020
Еврейская автономная область
22 августа 2020
Еврейская автономная область