Астраханская область

Детей научили делать световозвращатели для безопасности на дороге в рамках партийного проекта

02.11.2018
В Астрахани продолжается реализация проекта "Единой России" "Безопасные дороги".

Председатель общественного совета проекта "Безопасные дороги" Сергей Варламов совместно с УГИБДД России по Астраханской области и региональным Министерством образования и науки организовали детский мастер-класс по изготовлению световозвращателей и провели игровой интерактив с помощью "Лаборатории безопасности".

Мероприятие проходило в выходной день в одном из торговых центров Ленинского района, а поучаствовать и получить новые знания по правилам дорожного движения смог любой желающий.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.