В Белогорске при поддержке «Единой России» открылся спортивный комплекс

08.11.2018
ФОК открылся при поддержке партийного проекта «Детский спорт»

В Амурской области 7 ноября открылся физкультурно-оздоровительный комплекс имени Героя России Сергея Солнечникова.

Открытие нового спортивного центра посетил региональный координатор проекта «Крепкая семья», председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам социальной политики Андрей Рудь. «Надеюсь, что комплекс откроет двери не только для проведения городских спортивных мероприятий, но и областных, и межрегиональных», – сказал он.

Секретарь Амурского регионального отделения Партии Павел Тихончук отметил, что «Единая Россия» уделяет большое внимание созданию условий для занятий детей физкультурой и спортом в рамках проекта «Детский спорт».

«В рамках реализации проекта в спорткомплекс было приобретено оборудование для бассейнов. Благодаря этому любители спорта в физкультурно-оздоровительном комплексе могут заниматься плаванием в максимально комфортных условиях. Открытие споркомплексов по всей стране – это наглядный пример постоянной работы Партии, направленной на развитие массового спорта и пропаганду здорового образа жизни», – отметил он.

Партийный проект «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.