В Липецке «Городская среда» благоустроила дворовую площадку

08.11.2018
На благоустройство дворового пространства было направлено около 8 млн рублей

В Липецке в одном из дворов по улице Степанищева в рамках проекта «Единой России» «Городская среда» открылась новая площадка. На одной территории расположилось сразу несколько зон – тренажерная, спортивная для игры в мяч, детская площадка с игровыми формами. Кроме того, двор озеленили, проложили дорожки с тротуарной плиткой, установили скамейки и урны. Таким образом, здесь могут отдыхать как дети, так и взрослые, в том числе, пенсионеры. На благоустройство было направлено около 8 миллионов рублей.

В день открытия для жителей района утроили большой праздник с ростовыми куклами, пригласили аниматоров, которые провели спортивные состязания для детей и мастер-классы по физкультуре для взрослых. Как рассказал председатель городского департамента жилищно-коммунального хозяйства Евгений Лепекин, в 2019 году программа благоустройства липецких дворов будет продолжена. Обновление ждет 86 дворовых территорий.

«В следующем году комплексное благоустройство коснется около 10 дворов, в остальные работы будут идти по мере надобности. Где-то будут установлены лавочки и урны, где-то пройдет озеленение, где-то появится ограждение и парковочные карманы. Подчеркну, что при взаимодействии жителей, коммунальных служб, депутатского корпуса и партии «Единая Россия» программа работает и развивается. Главное, чтобы липчане понимали: площадку можно построить, но дальнейшая ее эксплуатация зависит от них самих и взаимодействия с управляющими компаниями», - отметил Лепекин.

Проект партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.