В школе Чебаркуля благодаря «Единой России» появилась своя «Парта Героя»

08.11.2018
В школе №7 ее посвятили Герою Советского Союза Павлу Ардышеву

В рамках реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Новая школа» в школах Челябинской области приступили к работе над проектом «Парта Героя».

Проект предполагает установку в школах парт, на которых представлено фото и информация о заслуженном человеке, совершившем доблестный поступок, проявившем мужество, стойкость, готовность к самопожертвованию. Право сидеть за этой партой получают два лучших ученика одного из классов, затем, через месяц, она будет передана в другие классы.

В школе №7 города Чебаркуль «Парту Героя» посвятили Герою Советского Союза Павлу Ардышеву, чье имя носит учебное заведение. Первыми право сидеть за ней получили ребята из 4 «б».

По мнению замсекретаря реготделения Партии, зампредседателя областного Заксобрания области Александра Журавлева, право посидеть за «Партой Героя» может подвигнуть детей лучше учиться, заниматься спортом и проявлять себя любыми другими способами. «Ребенок, приходя на занятия, будет замечать эту парту каждый раз, а значит, узнает о земляке-герое больше, заинтересуется историей своего края, своей страны», - уверен он.

«Парта Героя» стала еще одним знаком внимания и уважения моему отцу, в память о котором в этой школе сделано уже очень много. Я рада, что в школе теперь есть такая парта. Это значит, дети будут больше знать о героях, равняться на них, стремиться стать лучше», - сказала дочь героя Раиса Гравикова.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.