В Бурятии наградили лучших эколидеров

26.10.2018

В 2018 году во Всероссийской акции «Вода и здоровье» движения «Сделаем вместе!», реализуемого в рамках партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» приняли участие 386 образовательных учреждений Бурятии, 4 401 участник, экологические уроки провели 171 лидер акции. По итогам мероприятия сегодня состоялась церемония награждения федеральных и региональных победителей.

Всероссийская акция «Вода и здоровье» проведена в первом полугодии 2018 года по всей России, в том числе и в Бурятии. Она состояла из серии экологических уроков, конкурсов и других тематических мероприятий.

За активное участие в формировании экологической культуры и ответственное отношение к окружающей среде 10 федеральных победителей награждены Благодарностью депутата Государственной Думы Российской Федерации, Первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации  по образованию и науке Евгения Онищенко, Грамотами Бурятского регионального отделения Партии «Единая Россия» от Владимира Ведерникова, руководителя Регионального исполнительного комитета Бурятского регионального отделения Партии «Единая Россия», Благодарственными письмами, Почетной грамотой Народного Хурала Республики Бурятия от Евгении Лудуповой, депутата Народного Хурала Республики Бурятия, по совместительству регионального координатора партпроекта «Здоровое будущее».

Евгения Лудупова поблагодарила участников акции и отметила, что благодаря такой масштабной акции, где сами школьники были и преподавателями, и организаторами, мы не только смогли выявить будущих эколидеров и активистов в сфере экологии, но и дали им возможность проявить себя и приступить к решению экологических проблем нашего региона.

«Время пришло, когда необходимо акцентировать внимание на экологию, на том, что необходимо сохранять все наши водные ресурсы, тем более, мы живем возле замечательного озера Байкал. Проникновение идеи сохранения Байкала, надеюсь, как раз позволило нам, всем нашим жителям, всему населению обратить внимание на ценность воды. В рамках проекта очень много было проведено уроков экологического образования, интересных лабораторных работ. По результатам которых 10 финалистов попали на федеральный уровень, два наших ученика награждены поездкой в Артек. Я думаю, ребята прониклись участием. Очень благодарна нашим активным учителям, в первую очередь – детям. За то неравнодушное участие к проблемам защиты воды».

Руководитель Регионального исполнительного комитета Бурятского регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Народного Хурала Республики Бурятия Владимир Ведерников подчеркнул, что Партия уделяет большое внимание работе с молодёжью в рамках реализации партпроектов, по итогам одного из которых сегодня вручаются  награды победителям.

«Сегодня мы чествуем наших победителей, которые выиграли федеральный уровень конкурса. Мы будем их поздравлять и, конечно, в дальнейшем продолжим развивать направления партийной работы «Единой России» в регионе».