Федеральный проект «Локомотивы роста»
Создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста является значимой задачей государства.
Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы, оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитию частно-государственного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространению лучших корпоративных практик для формирования инновационный среды.

Проект «Локомотивы роста» направлен на решение задач развития промышленности и укрепления экономики, в том числе уделяется внимание трудовым ресурсам: осуществление контроля за созданием здоровых и безопасных условий труда, формирование достойной заработной платы и пенсионного обеспечения, поддержка в соблюдении трудовых прав граждан и содействие в создании условий для профессионального роста, совершенствования системы социального страхования.

В рамках проекта реализуется направление «Достойный труд».

Создание условий для поступательного развития современной отечественной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста.

· Содействие повышению эффективности деятельности компаний с государственным участием, в том числе по реализации программ инновационного развития.
· Участие в формировании условий для диверсификации производства, повышении доли высокотехнологичной продукции гражданского назначения по сравнению с оборонной продукцией.
· Поддержка новых форм организации промышленности (развитие центров инжиниринга, промышленного дизайна и виртуального проектирования), эффективного взаимодействия государственного и частного секторов экономики, внедрение механизмов государственно-частного партнерства.
· Содействие в создании условий для продвижения продукции и услуг российских предприятий на внешние рынки.
· Создание здоровых и безопасных условий труда, обеспечение достойной заработной платы, соблюдение трудовых прав граждан, обеспечение современного социального страхования.
· Содействие в подготовке и реализации программ территориального планирования регионов РФ в интересах промышленного развития, содействие развитию экономики моногородов, поддержка развития систем распределенного производства и снижения расходов крупных предприятий.
· Стимулирование работодателей к построению системы профессионального роста работников.
· Содействие повышению уровня социального и пенсионного обеспечения работников промышленных предприятий и предприятий «реального сектора» экономики.

Направления проекта
Кравченко Денис Борисович
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва
Депутат, заместитель Председателя комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, член комиссии по правому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации
Председатель общественного совета
Бударгин Олег Михайлович
член Высшего совета Партии, вице-председатель Мирового энергетического совета (МИРЭС)

Галерея проекта

О проекте "Локомотивы роста"
Форумы "Локомотивы Роста"
Отчёт о реализации проекта «Локомотивы роста» за 1 полугодие 2017 г.
Ю.Е. Шувалов. Подробно — о заседании общественного совета партпроекта «Локомотивы роста»
Расширенное заседание общественного совета партпроекта «Локомотивы роста»
Занятость и условия работы инвалидов - важнейшие элементы «Достойного труда»
А.Горелкин в рамках партпроекта «Локомотивы роста» посетил Юргинский завод по производству лососевых
Координатор партпроекта «Локомотивы роста» Д.Кравченко рассказал о проекте на экономическом форуме
В рамках партпроекта «Локомотивы роста» прошла встреча с промышленниками
А.Турчак на круглом столе партпроекта «Локомотивы Роста» международного экономического форума

Контактная информация

Ваши вопросы и предложения по реализации проектов вы можете адресовать команде проекта, воспользовавшись формой обратной связи. Участвуя в проектах «ЕДИНОЙ РОССИИ», Вы помогаете сделать качество нашей жизни выше!