Федеральный проект «Здоровое будущее»
Приоритет Партии – здоровье нации. Для достижения этой цели, необходимо приложить максимум усилий, обеспечив здоровую среду обитания, качественную и доступную медицинскую помощь, создать условия и систему мотивации для ведения гражданами здорового образа жизни, увеличения продолжительности жизни граждан.
Сегодня развития и поддержки требуют меры, направленные на снижения материнской и младенческой смертности, улучшение материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии, развитие школьной медицины и социализацию детей с ограниченными возможностями.
Проект «Здоровое будущее» имеет высокую социальную значимость и направлен на решение проблемы госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи, обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, вопросов повышения качества и доступности медицинской помощи, снижения смертности, увеличения продолжительности жизни населения, а также социальную защиту и поддержку медицинских работников.

Содействие оказанию качественной медицинской помощи гражданам Российской Федерации и укреплению их здоровья.

• Содействие повышению качества и доступности медицинской помощи.
• Развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций.
• Содействие формированию и укреплению идеологии здорового образа жизни.
• Развитие системы школьной медицины.
• Содействие развитию доступной среды для детей с ограниченными возможностями.
• Содействие улучшению экологической ситуации в стране.

Направления проекта
Морозов Дмитрий Анатольевич
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по охране здоровья
Председатель общественного совета
Матвиенко Валентина Ивановна
член Бюро Высшего совета Партии, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Галерея проекта

Партпроект «Здоровое будущее» выработал предложения по совершенствованию онкологической помощи в РФ
Пресс-конференция Координатора партпроекта «Здоровое будущее» Дмитрия Морозова
При реорганизации медицинских учреждений будет учитываться общественное мнение
Дмитрий Морозов объявил о старте проекта «Равнение на регион»
координатор проекта Д.А.Морозов о проблемах Российского здравоохранения

Общественный совет

• Матвиенко Валентина Ивановна
    Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Член Высшего совета Партии. Председатель Общественного Совета партийного проекта «Здоровое будущее».
  • Ахметшин Рустэм Закиевич
    Главный врач ГБУЗ «Республиканская детская клиническая больница республики Башкортостан».
  • Ваганов Николай Николаевич
    Руководитель Аналитического Центра ФГБУ «Российская детская клиническая больница». Председатель правления Ассоциации детских больниц РФ.
  • Геппе Наталья Анатольевна
    Директор клиники детских болезней и заведующая кафедрой детских болезней ГБОУ ВПО «Первый московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова». Заместитель председателя Федерации педиатров стран СНГ. Председатель секции пульмонологов Московского общества детских врачей.
  • Герасименко Николай Федорович
    Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Руководитель направления проекта «Здоровое будущее».
  • Глыбочко Петр Витальевич
    Ректор ГБОУ ВПО «Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова» Министерства здравоохранения Российской Федерации. Член Высшего совета Партии. Руководитель Экспертной группы Общественного Совета партийного проекта «Здоровое будущее».
  • Говорин Николай Васильевич
  • Гончаров Сергей Федорович
    Директор ФГБУ «Всероссийский Центр Медицины Катастроф «Защита» Минздрава России.
  • Гурцкая Диана Гудаевна
    Член Общественной палаты Российской Федерации. Председатель Комиссии по поддержке семьи, детей и материнства.
  • Гусев Алексей Владимирович
    Ответственный секретарь Координационного совета «Национальной родительской ассоциации». Член Координационного совета Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».
  • Дайхес Николай Аркадьевич
    Директор ФГБУ «Научно-клинический центр отоларингологии» ФМБА России. Член Общественной палаты Российской Федерации.
  • Джеус Александр Васильевич
    Генеральный директор Всероссийского детского центра «Орленок», Председатель комитета по социальным вопросам и молодежной политике Президиума Политсовета Краснодарского регионального отделения ВПП «Единая Россия».
  • Ершов Александр Григорьевич
    Президент Профессионального экологического союза
  • Кобзев Юрий Викторович
    Член комитета ГД ФС РФ по охране здоровья
  • Колтунов Игорь Ефимович
    Главный внештатный специалист по педиатрии Департамента здравоохранения города Москвы. Главный врач ГБУЗ "Морозовская ДГКБ ДЗМ".
  • Круглый Владимир Игоревич
    Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
  • Кусайко Татьяна Алексеевна
    Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
  • Кустышев Игорь Генрихович
    Главный врач ГУ «Республиканская детская клиническая больница» (г.Сыктывкар).
  • Медведев Алексей Игоревич
    Главный врач БУЗ ОО «Научно-клинический многопрофильный Центр медицинской помощи матерям и детям им. З.И. Круглой» (г. Орёл). Заведующий кафедрой хирургических дисциплин детского возраста и инновационных технологий в педиатрии Медицинского института ОГУ им. И.С. Тургенева.
  • Новожилов Владимир Александрович
    Ивано-Матренинская детская клиническая больница
    Главный врач
  • Онищенко Геннадий Григорьевич
    Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке. Руководитель направления проекта «Здоровое будущее».
  • Петров Александр Петрович
  • Розинов Владимир Михайлович
    Директор НИИ хирургии детского возраста РНИМУ им. Н. И. Пирогова.
  • Соломатина Татьяна Васильевна
  • Фролова Тамара Ивановна
  • Чемезов Сергей Викторович
    Генеральный директор Государственной корпорации «Ростех». Член Высшего совета Партии.
  • Шавалиев Рафаэль Фирнаялович
    Главный врач ГАУЗ "Детская республиканская клиническая больница" Министерства здравоохранения Республики Татарстан. Депутат Казанской городской Думы.
  • Шестакова Марина Владимировна
    Директор НИИ Диабета ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Минздрава России.

Контактная информация

Ваши вопросы и предложения по реализации проектов вы можете адресовать команде проекта, воспользовавшись формой обратной связи. Участвуя в проектах «ЕДИНОЙ РОССИИ», Вы помогаете сделать качество нашей жизни выше!