Федеральный проект

«Здоровое будущее»

Здоровье нации всегда был и остается приоритетом партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Чтобы достигнуть этой цели, прилагается масса усилий для обеспечения гражданам качественной и доступной медицинской помощи, создаются условия и мотивация для ведения здорового образа жизни, увеличения продолжительности жизни населения России.

Сегодня нуждаются в улучшении материально-технические базы учреждений детской хирургии и педиатрии, школьная медицина и требуются меры поддержки для социализации детей с ограниченными возможностями и снижения младенческой и материнской смертности.

Одним из вопросов является влияние окружающей среды на здоровье человека, проводится акция «Вода и здоровье». Отдельной веткой обсуждения является борьба с курением, как табака, так и кальянов, электронных сигарет и электронных систем доставки никотина. Планируется выдвинуть законодательную инициативу о предоставлении работающему населению оплачиваемого отгула за счет работодателя для прохождения диспансеризации.

Партийный «Онкоконтроль» осуществит мониторинг онкологической обеспеченности в регионах России, подготовит предложения по повышению эффективности мероприятий по профилактике и раннему выявлению злокачественных образований у населения и совершенствованию онкологической службы в Российской Федерации.

Федеральный проект «Здоровое будущее» направлен как на решение вопросов повышения качества и доступности медицинской помощи, снижения смертности и увеличения продолжительности жизни граждан, так и на социальную защиту и поддержку медицинских работников. Проект имеет социальную значимость, обсуждаются вопросы доступности первичной медико-санитарной помощи в регионах, «цифровизации» здравоохранения – применения информационных технологий в сфере охраны здоровья.

Целью проекта «Здоровое будущее» является содействие оказанию качественной медицинской помощи гражданам Российской Федерации и укреплению их здоровья, поддержка медицинских работников и учреждений здравоохранения.

• Содействие повышению качества и доступности медицинской помощи.
• Развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций.
• Содействие формированию и укреплению идеологии здорового образа жизни.
• Развитие системы школьной медицины.
• Содействие развитию доступной среды для детей с ограниченными возможностями.
• Содействие улучшению экологической ситуации в стране.

Направления проекта
Морозов Дмитрий Анатольевич
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по охране здоровья
Председатель общественного совета
Матвиенко Валентина Ивановна
член Бюро Высшего совета Партии, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Галерея проекта

Выступление координатора федерального партпроекта ЕР "Здоровое будущее" на парламентских слушаниях на тему: "Законодательное обеспечение паллиативной помощи в Российской Федерации".
Партпроект «Здоровое будущее» выработал предложения по совершенствованию онкологической помощи в РФ
Пресс-конференция Координатора партпроекта «Здоровое будущее» Дмитрия Морозова
При реорганизации медицинских учреждений будет учитываться общественное мнение
Дмитрий Морозов объявил о старте проекта «Равнение на регион»
координатор проекта Д.А.Морозов о проблемах Российского здравоохранения
Морозов Д.А. о создании государственной системы охраны здоровья людей
О штрафах для автомобилистов за непропуск машины скорой помощи

Общественный совет

• Матвиенко Валентина Ивановна
    Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Член Высшего совета Партии. Председатель Общественного Совета партийного проекта «Здоровое будущее».
  • Ахметшин Рустэм Закиевич
    Главный врач ГБУЗ «Республиканская детская клиническая больница республики Башкортостан».
  • Ваганов Николай Николаевич
    Руководитель Аналитического Центра ФГБУ «Российская детская клиническая больница». Председатель правления Ассоциации детских больниц РФ.
  • Геппе Наталья Анатольевна
    Директор клиники детских болезней и заведующая кафедрой детских болезней ГБОУ ВПО «Первый московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова». Заместитель председателя Федерации педиатров стран СНГ. Председатель секции пульмонологов Московского общества детских врачей.
  • Герасименко Николай Федорович
    Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Руководитель направления проекта «Здоровое будущее».
  • Глыбочко Петр Витальевич
    Ректор ГБОУ ВПО «Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова» Министерства здравоохранения Российской Федерации. Член Высшего совета Партии. Руководитель Экспертной группы Общественного Совета партийного проекта «Здоровое будущее».
  • Говорин Николай Васильевич
  • Гончаров Сергей Федорович
    Директор ФГБУ «Всероссийский Центр Медицины Катастроф «Защита» Минздрава России.
  • Гурцкая Диана Гудаевна
    Член Общественной палаты Российской Федерации. Председатель Комиссии по поддержке семьи, детей и материнства.
  • Гусев Алексей Владимирович
    Ответственный секретарь Координационного совета «Национальной родительской ассоциации». Член Координационного совета Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».
  • Дайхес Николай Аркадьевич
    Директор ФГБУ «Научно-клинический центр отоларингологии» ФМБА России. Член Общественной палаты Российской Федерации.
  • Джеус Александр Васильевич
    Генеральный директор Всероссийского детского центра «Орленок», Председатель комитета по социальным вопросам и молодежной политике Президиума Политсовета Краснодарского регионального отделения ВПП «Единая Россия».
  • Ершов Александр Григорьевич
    Президент Профессионального экологического союза
  • Кобзев Юрий Викторович
    Член комитета ГД ФС РФ по охране здоровья
  • Колтунов Игорь Ефимович
    Главный внештатный специалист по педиатрии Департамента здравоохранения города Москвы. Главный врач ГБУЗ "Морозовская ДГКБ ДЗМ".
  • Круглый Владимир Игоревич
    Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
  • Кусайко Татьяна Алексеевна
    Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
  • Кустышев Игорь Генрихович
    Главный врач ГУ «Республиканская детская клиническая больница» (г.Сыктывкар).
  • Медведев Алексей Игоревич
    Главный врач БУЗ ОО «Научно-клинический многопрофильный Центр медицинской помощи матерям и детям им. З.И. Круглой» (г. Орёл). Заведующий кафедрой хирургических дисциплин детского возраста и инновационных технологий в педиатрии Медицинского института ОГУ им. И.С. Тургенева.
  • Новожилов Владимир Александрович
    Ивано-Матренинская детская клиническая больница
    Главный врач
  • Онищенко Геннадий Григорьевич
    Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке. Руководитель направления проекта «Здоровое будущее».
  • Петров Александр Петрович
  • Розинов Владимир Михайлович
    Директор НИИ хирургии детского возраста РНИМУ им. Н. И. Пирогова.
  • Соломатина Татьяна Васильевна
  • Фролова Тамара Ивановна
  • Чемезов Сергей Викторович
    Генеральный директор Государственной корпорации «Ростех». Член Высшего совета Партии.
  • Шавалиев Рафаэль Фирнаялович
    Главный врач ГАУЗ "Детская республиканская клиническая больница" Министерства здравоохранения Республики Татарстан. Депутат Казанской городской Думы.
  • Шестакова Марина Владимировна
    Директор НИИ Диабета ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Минздрава России.

Контактная информация

Ваши вопросы и предложения по реализации проектов вы можете адресовать команде проекта, воспользовавшись формой обратной связи. Участвуя в проектах «ЕДИНОЙ РОССИИ», Вы помогаете сделать качество нашей жизни выше!