Федеральный проект

«Безопасные дороги»

Каждый год в России случается порядка 150 тыс. дорожно-транспортных происшествий, и эта цифра растет ежегодно. Причин, по которым происходят ДТП, довольно много. Среди популярных: незнание Правил дорожного движения, нахождение водителя в состоянии опьянения, плохое качество дорожного полотна, некачественный или несвоевременный ремонт дорожного покрытия.

В рамках обеспечения безопасности мотоциклистов, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает законодательно разрешить мотоциклистам использовать выделенную полосу общественного транспорта, проводить мониторинг мотоциклетных автошкол на предмет наличия специальных площадок для сдачи экзаменов, ограничивать мощности мотоциклов согласно стажу мотоциклиста, обязать мотоциклистов использовать полную экипировку.
После проведения федерального мониторинга аварийности на железнодорожных переездах, активисты проекта «Безопасные дороги» выступят с инициативой о запуске масштабного строительства двухуровневых путепроводов на местах самых аварийных переездов.

Особое внимание уделяется и участникам дорожного движения – детям. Проводятся профилактические мероприятия вблизи учебных учреждений и детских садов по предотвращению уровня аварийности, активисты партии выступят с инициативой о введении в школьную программу уроков по правилам дорожного движения.

Федеральный партийный проект «Безопасные дороги» призван сформировать в обществе культуру безопасного вождения и ответственного поведения пешеходов на дорогах, организовать контроль над сохранением и повышением качества дорог. Под особым контролем – оценка количества и причин дорожных происшествий, проработка механизма их предотвращения, предложения по внесению изменений в законодательство РФ. Активисты партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет содействовать в распространении приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на все административные центры субъектов РФ.

Проект направлен на повышение безопасности дорожного движения во всех регионах России. Приоритетными направлениями при этом остаются – сохранение жизни, сокращение смертности при ДТП, сохранение имущества граждан, контроль исполнения приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В рамках проекта, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» планирует проводить профилактические мероприятия не только с водителями легковых и грузовых автомобилей на дорогах, но и другими участниками дорожного движения: мотоциклистами, велосипедистами и пешеходами.

• Содействие органам исполнительной власти по приведению дорожного полотна в Российской Федерации к нормативному состоянию.
• Содействие органам исполнительной власти в повышении компетенции водителей на дорогах.
• Содействие совершенствованию российского законодательства в части увеличения безопасности дорожного движения.
• Содействие в повышении защищенности от ДТП и их последствий наиболее уязвимых участников дорожного движения, прежде всего, детей и пешеходов.
• Выработка наилучших решений по совершенствованию системы управления безопасностью дорожного движения.
• Контроль исполнения приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Афонский Владимир Игорьевич
член Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по транспорту и строительству
Председатель общественного совета
Жуков Александр Дмитриевич

Галерея проекта

Партпроект «Безопасные дороги» проводит проверку в Самаре
Отчёт о реализации проекта «Безопасные дороги» за 1 полугодие 2017 г.
Сергей Бидонько рассказал о планах проекта «Безопасные дороги»
Партпроект «Безопасные дороги» обсудил вопросы безопасности мотоциклистов
Реализация партпроекта «Безопасные дороги» в Нижегородской области
Сергей Бидонько на V крымском форуме в Алуште
В рамках партпроекта «Безопасные дороги» продолжается ремонт дорог в Кузбассе
Рабочая поездка Сергея Бидонько в г. Санкт - Петербург
Контроль реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в г.Сочи

Общественный совет

• Жуков Александр Дмитриевич
    Председатель общественного совета федерального партийного проекта «Безопасные дороги», член Высшего совета Партии, Первый заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
  • Алексеев Валерий Иванович
    Вице-президент Российского автотранспортного союза
  • Басаргин Виктор Федорович
    Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта
  • Васильев Александр Николаевич
    депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
  • Ефимов Виталий Борисович
    Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по транспорту и строительству
  • Кирьянов Виктор Николаевич
    Управляющий директор ГК «Ростех»
  • Костюченко Игорь Владимирович
    Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства
  • Малов Александр Сергеевич
    Президент Общероссийского отраслевого объединения работодателей в дорожном хозяйстве «АСПОР»
  • Москвичев Евгений Сергеевич
    Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по транспорту и строительству
  • Николаев Николай Петрович
    Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям
  • Никонова Ольга Александровна
    Президент Ассоциации юношеских автомобильных школ России
  • Павлюк Петр Федорович
    Заместитель Генерального директора Ассоциации международных автомобильных перевозчиков
  • Погребняк Андрей Николаевич
    Генеральный директор ФКУ «Дирекция программы ПБДД»
  • Романов Михаил Валентинович
    Заместитель Председателя Комитета по контролю и регламенту ГД ФС РФ
  • Солдунов Валерий Михайлович
    Председатель Всероссийского общества автомобилистов
  • Старыгин Игорь Иванович
    Генеральный директор Российской ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами «РАДОР»
  • Тен Сергей Юрьевич
    Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва
    Депутат, член комитета по транспорту и строительству, член Счётной комиссии
  • Хвоинский Леонид Адамович
    Генеральный директор саморегулируемой организации «СОЮЗДОРСТРОЙ»
  • Афонский Владимир Игорьевич
  • Алафинов Иннокентий Сергеевич
    Первый заместитель Министра транспорта РФ
  • Барышев Павел Федорович
    заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны.
  • Петушенко Вячеслав Петрович
    Председатель Правления Государственной компании "Российские автомобильные дороги"
  • Зотов Илья Сергеевич
    Председатель Общероссийского объединения пассажиров
  • Коваль Александр Павлович
    Член Центрального совета МОД "Союз пешеходов"
  • Морозов Алексей Михайлович
    Помощник Первого заместителя Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
  • Курушин Андрей Николаевич
    Генеральный директор Ассоциации международных автомобильных перевозчиков
  • Понарьин Олег Евгеньевич
    Заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
  • Сильянов Евгений Александрович
    Директор Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства просвещения Российской Федерации
  • Яхнюк Александр Сергеевич
    Заместитель начальника Управления строительства и эксплуатации дорог Федерального дорожного агентства

Контактная информация

Ваши вопросы и предложения по реализации проектов вы можете адресовать команде проекта, воспользовавшись формой обратной связи. Участвуя в проектах «ЕДИНОЙ РОССИИ», Вы помогаете сделать качество нашей жизни выше!