Федеральный проект «Народный контроль»
Проблемы роста цен на продовольственные товары и качества продуктов актуальны для большинства жителей Российской Федерации.

В условиях существования ВТО и Таможенного союза, а также особенностей работы торговых сетей в отношении отечественного производителя важное значение имеет общественный контроль ситуации.

Проект «Народный контроль» – эффективная форма участия граждан и бизнеса в развитии потребительского рынка, защите прав потребителей через организацию мониторинга качества и доступности товаров и услуг, а также в развитии продовольственной безопасности страны через создание общественных стимулов и поддержки отечественных производителей продовольственных товаров.

Активисты проекта постоянно проводят мониторинг динамики цен на социально значимые продукты питания и жизненно необходимые лекарственные препараты. Проводятся регулярные проверки соблюдения законодательства деятельности микрофинансовых организаций.

Повышение уровня потребительской безопасности, минимизация возможности появления на потребительском рынке некачественной, опасной фальсифицированной и контрафактной продукции.

• Оценка уровня потребительской безопасности путем проведения мероприятий общественного контроля.
• Принятие мер по итогам общественного контроля в отношении выявленных нарушений прав потребителей, некачественных товаров и услуг в ходе проведенного мониторинга.
• Поддержка региональных инициатив, направленных на повышение качества и безопасности товаров и услуг, развитие регионального потребительского рынка в целом.
• Выработка предложений для законотворческой деятельности в сфере потребительского рынка и пищевой промышленности.
• Усиление взаимодействия между обществом и государственными органами в целях повышения эффективности выявления нарушений прав потребителей.
• Выработка механизмов для государственной поддержки добросовестных производителей.
• Продвижение отечественной качественной, конкурентной, импортозамещающей продукции.

Кувычко Анна Александровна
член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Председатель общественного совета
Протасов Максим Александрович
Руководитель Автономной некоммерческой организации «Российская система качества»

Галерея проекта

Анна Кувычко о реализации проекта "Народный контроль"
В региональных общественных приемных Партии будут проходить «Дни народного контроля»
Мониторинг цен на семена и саженцы отечественного и импортного производства
Рейд по столичным аптекам проекта "Народный контроль"
В Курске прошел Форум народных контролеров

Контактная информация

Ваши вопросы и предложения по реализации проектов вы можете адресовать команде проекта, воспользовавшись формой обратной связи. Участвуя в проектах «ЕДИНОЙ РОССИИ», Вы помогаете сделать качество нашей жизни выше!