Федеральный проект «Новая школа»
Человек должен иметь возможность развиваться. Это нужно и государству.

В.Путин отметил: «Нужно заниматься образованием, здравоохранением и экономикой, потому что необразованные, больные люди не смогут построить большую, здоровую, великую экономику. Поэтому и в экономике у нас все будет хорошо, и она будет большим темпом развиваться, если наши люди будут здоровыми и образованными».

Система российского образования играет ключевую роль в развитии общества с высоким уровнем жизни, гражданско-правовой, профессиональной, бытовой и духовной культуры. Сегодня российской школе нужен новый взгляд на обучение детей, основанный на всестороннем развитии личности, освоении новых форм и методов получения знаний, выравнивании возможностей для детей вне зависимости от территории их проживания.

Партийный проект «Новая школа» направлен на совершенствование системы образования. В рамках партийного проекта выделяются три направления работы: развитие инфраструктуры образования, создание качественной образовательной среды и достойных условий; обеспечение качества содержания образовательного процесса; защита прав всех участников образовательного процесса: педагогов, обучающихся, родителей.

• Содействие в создании условий для развития российской системы образования и науки.
• Повышение качества содержания образовательного процесса.
• Защита прав всех участников образовательного процесса.

• Содействовать формированию качественной и доступной образовательной среды для всех участников образовательного процесса.
• Защищать права участников образовательного процесса: педагогов, обучающихся, их законных представителей (родителей).
• Содействовать обеспечению качества содержания образовательного процесса.
• Содействовать участию родительского сообщества в решении вопросов функционирования образовательных организаций.
• Поддерживать инициативы, направленные на повышение эффективности образовательного процесса и внедрение инновационных методик.
• Содействовать созданию условий для трудоустройства выпускников образовательных организаций по профилю.
• Содействие расширению возможностей участия общественных объединений и некоммерческих организаций в работе по повышению качества образовательного процесса.

Направления проекта
Аршинова Алёна Игоревна
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации 7 созыва
Депутат, член комитета по образованию и науке, член счетной комиссии
Председатель общественного совета
Садовничий Виктор Антонович
член Высшего совета Партии, ректор Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова

Галерея проекта

Отчёт о реализации проекта «Модернизация образования» за 1 полугодие 2017 г.
В МГУ прошло первое выездное заседание общественного совета партпроекта «Модернизация образования»
Алёна Аршинова проинспектировала новую школу в Чувашии
Координатор проекта "Новая школа" Алёна Аршинова призвала депутатов оперативно отслеживать сигналы о нарушении прав студентов
Координатор проекта "Новая школа" Алёна Аршинова о введении ответственности за вовлечение детей в несанкционированные митинги
Партпроект "Новая школа" взял на контроль выплаты педагогам за государственную итоговую аттестацию
Аршинова: Учителям гарантируют возмещение утраченного заработка при проведении ГИА
Координатор проекта "Новая школа" Алена Аршинова выступила с инициативой внедрения электронной системы записи детей в первые классы
О школьном питании

Контактная информация

Ваши вопросы и предложения по реализации проектов вы можете адресовать команде проекта, воспользовавшись формой обратной связи. Участвуя в проектах «ЕДИНОЙ РОССИИ», Вы помогаете сделать качество нашей жизни выше!