Федеральный проект

«Российское село»

Развитием агропромышленного комплекса России может поступить должное обеспечение продовольственной безопасности и усиление страны на мировом рынке. Партийный проект «Российское село» направлен на улучшение сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе. Лишь комплексное развитие села и обеспечение жителей всей необходимой инфраструктурой улучшит ситуацию с повышение статуса и престижа крестьянского труда.

Особое внимание планируется уделять развитию садоводства и огородничества. Представлены предложения и комплекс мер, стимулирующих переход личных подсобных хозяйств в фермерские хозяйства. Необходимо максимально упростить налогообложение и ввести патентную систему для владельцев личных подсобных хозяйств, предусмотреть простейший вид отчетности – по итогам года по поголовью и объемам произведенной продукции.

Предоставлять фермерским хозяйствам земельные участки из категории неиспользуемых земель вовлекать их в кооперативное движение, оказывать им содействие в создании потребительских, сбытовых, обслуживающих, перерабатывающих и др. кооперативов.

Открыть хозяйствам, которые приобрели патенты, доступ к господдержке, которую имеют фермеры: к льготным кредитам, технике по лизингу, погектарной поддержке. Направлять средства от реализации патентов в местные бюджеты районов и сельских поселений, на развитие сельских территорий.

Созданное в рамках партийного проекта «Российское село» направление «Дом садовода – опора семьи» нацелено на содействие развитию садоводства и огородничества, поддержке отечественных селекционеров садовых культур.

Внутренний рынок России должен быть обеспечен доступным и качественным продовольствием наряду с обеспечением продовольственной безопасностью и наращиванием количества экспорта продукции. Наряду с этим целями федерального проекта «Российское село» являются развитие и популяризация жизни на селе для развития сельских территорий РФ.

• Содействие в разработке государственных и региональных целевых программ поддержки агропромышленного комплекса и экспорта сельскохозяйственной продукции, развития садоводства и огородничества.
• Содействие в развитии социальной инфраструктуры и инженерного обустройства села, садоводческих и огороднических некоммерческих объединений граждан.
• Повышение престижа и социального статуса крестьянского труда, популяризация ведения садоводства и огородничества.
• Содействие реализации мероприятий по подготовке и переподготовке кадров и повышению квалификации работников агропромышленного комплекса со средним профессиональным образованием.
• Создание условий для повышения качества продуктов питания, обеспечение эффективного надзора за оборотом пищевой продукции.
• Содействие реализации комплекса мероприятий, направленных на развитие сельскохозяйственной и потребительской кооперации.
• Содействие расширению возможностей участия общественных объединений и некоммерческих организаций в развитии сельского хозяйства, а также в создании социальных и инфраструктурных условий для развития садоводства.

Направления проекта
Плотников Владимир Николаевич
член Генерального совета Партии, Первый Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по аграрным вопросам
Председатель общественного совета
Савченко Евгений Степанович
член Высшего совета Партии, Губернатор Белгородской области

Галерея проекта

Заседание общественного совета 14.11.2019
О рациональном использовании земель сельскохозяйственного назначения
Круглый стол на тему: "Развитие аграрного образования"
Партпроект «Российское село» провёл форум молодых аграриев
Партпроект «Российское село» проработает законодательство о земельных отношениях
Партпроект "Российское село" ведет мониторинг стоимости сельхозтехники
Партпроект «Российское село» обсудил с регионами продовольственную безопасность страны

Общественный совет

• Савченко Евгений Степанович
    Губернатор Белгородской области, Председатель общественного совета партийного проекта «Российское село»
  • Плотников Владимир Николаевич
  • Валенчук Олег Дорианович
    Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва
    Член Комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям
  • АГАПОВА Наталья Николаевна
    член Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Общероссийской общественной организации Профессиональный союз работников агропромышленного комплекса Российской Федерации.
  • КАЦНЕЛЬСОН Юрий Менделевич
    Президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров
  • КОСТЮК Роман Владиславович
    Генеральный директор Национального Союза Производителей говядины
  • ТЕРЕШКОВА Валентина Владимировна
    Член Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Герой Советского Союза
  • ШАГАЙДА Наталья Ивановна
    Директор Центра агропродовольственной политики Института прикладных экономических исследований Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
  • ОГЛОБЛИНА Юлия Васильевна
    Председатель Центрального Совета Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи»

Контактная информация

Ваши вопросы и предложения по реализации проектов вы можете адресовать команде проекта, воспользовавшись формой обратной связи. Участвуя в проектах «ЕДИНОЙ РОССИИ», Вы помогаете сделать качество нашей жизни выше!