Федеральный проект «Историческая память»
Объекты
В России более 90 тысяч памятников федерального, регионального и местного значения. Каждый второй из них требует срочного капитального ремонта, специальных восстановительных усилий. В программе Партии поставлены задачи обеспечить проведение реставрации памятников истории и культуры, изучение и сохранение объектов наследия, принятие архитектурных и градостроительных решений, влияющих на формирование городской среды, исключительно под контролем экспертов с учетом общественного мнения.

Партия инициировала выделение средств из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Культура России 2012-2018 гг.» и предложила механизмы объединения усилий государственных институтов охраны и реставрации, бизнеса, экспертного сообщества и общественных объединений под эгидой партийного проекта «Историческая память». Активистами проекта организован общественный и партийный контроль за ходом ремонтно-реставрационных работ объектов историко-культурного наследия в регионах.

Сохранение исторического и культурного наследия России.

• Содействие реставрации памятников истории и культуры, изучение и сохранение объектов наследия.
• Общественный контроль за принятием архитектурных и градостроительных решений, оказывающих влияние на формирование городской среды.
• Объединение усилий государства, общественных институтов, частных лиц для восстановления и реставрации памятников федерального, регионального и местного значения.
• Выработка наиболее эффективных решений по формированию схемы управления процессами реставрации и использования культурного наследия на примере культовых объектов, историко-культурных заповедников и российских усадебных комплексов.
• Оказание содействия общественным организациям, волонтерским движениям по данному направлению деятельности с целью формирования общественного интереса к отечественной истории, истории своего края, области, города, малой Родины.
• Содействие патриотическому воспитанию молодежи.

Попов Сергей Александрович
член Президиума Генерального совета Партии
Председатель общественного совета
Нарышкин Сергей Евгеньевич
член Бюро Высшего совета Партии, директор Службы внешней разведки Российской Федерации
22 июня 2018
Мероприятие приурочено к Дню памяти и скорби
22 июня 2018
Данный проект получил грант на молодежном форуме «Таврида - 2016»
22 июня 2018
Память погибших почтили минутой молчания, затем каждый возложил цветы к памятникам и местам братских захоронений
Мероприятие прошло в сквере свободы в 4 утра
22 июня 2018
Активисты Белгородского регионального отделения возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь» в память о погибших воинах и тружениках тыла

Контактная информация

Ваши вопросы и предложения по реализации проектов вы можете адресовать команде проекта, воспользовавшись формой обратной связи. Участвуя в проектах «ЕДИНОЙ РОССИИ», Вы помогаете сделать качество нашей жизни выше!